济南大龙湖海绵城市工程设计有限公司

电话:0531-88688961

传真:0531-88688961

地址:济南市槐荫区齐州路2477号绿地缤纷城1707B

网址:www.sddalonghu.com

现在位置: 首页 > 新闻动态 > 公司动态

催化燃烧法是处理喷漆废气的最佳方法

       喷漆行业是废气产生的一大源头,政府要求涉污企业必须唱的哪相应的环保责任,对现有的喷漆房进行尾气回收及净化。对于浓度低、风量大的喷漆废气,最有效的处理方式是“活性炭吸附浓缩+ROC催化燃烧法”主要原理是将低浓度的喷漆废气浓缩为高浓度废气送往催化燃烧设备中发生氧化还原生成CO2和水,以达到净化喷漆废气的目的。

      环保部门规定,使用溶剂型涂料的喷漆室应配备高效的有机废气净化装置,新建的喷涂生产线和采用水性漆工艺的生产线也需要考虑处理喷漆室排放的废气。传统有机溶剂型生产线在中涂、面漆、清漆工艺中都采用溶剂型涂料,且采用全新送风和集中收集然后高空排放,需要处理的废气量更大。

      若对喷漆生产线产生的所有有机废气进行全净化处理就需要配置很多的废气处理设备,使得一次性投资成本较大,设备运行成本也将大大增加。

      增加废气净化设备,要考虑原有生产线的设备摆放空间、公用配备等方面,方案实施难度大,而且需要停产进行改造施工,对企业来说是很大的难题,因此企业主在搭建喷漆房生产线的时候应提前考虑好废气净化问题,以免后期带来不必要的麻烦。