济南大龙湖海绵城市工程设计有限公司

手机:18805311707(程总)

手机:18753199903(王经理)

地址:济南市槐荫区齐州路2477号绿地缤纷城1707B

网址:www.sddalonghu.com

现在位置: 首页 > 新闻动态 > 公司动态

循环冷却水补充水处理技术深度处理法

循环冷却水补充水处理深度处理法:

所谓深度处理,是对循环水补充水进行软化或部分除盐处理,处理方案有两种。

(1)石灰处理系统     原水通过加入混凝剂及石灰,降低减低碳酸盐硬度及碱度,达到提高循环水浓缩倍率,节约用水的目的。

石灰处理法的优缺点有:1出水质量高,循环水浓缩倍率高,最高可以达到5倍以上。2系统复杂,运行管理量大。3机械转动设备多,维修工作量大。4占地面积大,基建投资较多5高纯度石灰粉耗量大,需要就近寻找石灰。6澄清池排渣至灰场,对环境无影响。7特别适用于原水为地表水、悬浮物浓缩度高的场合。

(2)弱酸离子交换处理系统    对原水进行过滤、弱酸离子交换,可去除碳酸盐硬度,提高循环水浓缩倍率。当原水悬浮物浓度低时,可以不使用过滤器。而悬浮物高到一定程度时,需要凝聚澄清处理。

弱酸离子交换处理方案的优缺点有:1出水质量高,循环水浓缩倍率高,最高可以达到7倍。2系统比较简单,运行管理方便。3转动机械比石灰系统处理数量少,维修工作量小。4基建投资较大。5耗酸量大、废液处理困难,对环境有一定的影响。6对地表水需要进行预处理,其技术经济性有所降低。

(3)反渗透脱盐系统    适用于补充水价格较贵,原水水质较差,处理后因降低了硬度、碱度,可达到零排污。